10 июля, 2020

Какие растительные масла выбрать? Оптимизация диеты для бодибилдинга

Растительные масла являются важными источниками жира. Важность липидов в бодибилдинге уже не может быть доказана, они важны для функционирования организма и происхождения определенных гормонов. Но, как и во всех источниках липидов, некоторые растительные масла интереснее употреблять, чем другие. Правильный выбор и знание того, как использовать эти растительные масла для приготовления пищи, важны для баланса вашего плана питания.

Каждое масло имеет свое назначение: приготовление пищи или приправа

Для приготовления пищи лучше использовать растительные масла, а не животные жиры, например сливочное масло. На самом деле, в отличие от растительных масел, животные жиры более насыщены насыщенными жирными кислотами (плохие жиры). Кроме того, животные жиры не переносят высоких температур. Это очень хорошо видно, когда вы готовите масло, оно быстро почернеет.

Однако, даже если растительные масла больше рекомендуются для приготовления, они не все имеют одинаковые свойства, особенно во время приготовления. Некоторые масла разлагаются в большей степени, чем другие, когда их нагревают до высоких температур. Вот почему некоторые растительные масла больше предназначены для приготовления пищи, а другие — для приправы к холодным блюдам или салатам.

Для приготовления пищи: доверьтесь дыму

Вот простой индикатор, который позволяет сортировать растительные масла в зависимости от их теплостойкости: точка дымообразования. Точка дыма указывает температуру, при которой масло будет курить. После этой температуры масло начнет гореть и выделять токсичные и даже канцерогенные элементы. Поэтому лучше избегать перегрева ваших масел, если вы можете избежать рака, это довольно круто.

Точка дыма (° C)
Масло рапсового масла 107
Масло льняное девственное 107
Масло подсолнечное натуральное 107
Масло подсолнечное натуральное олеиновое 160
Арахисовое масло 160
Масло грецкого ореха 160
Рафинированное рапсовое масло 204
Полу рафинированное масло грецкого ореха 204
Высококачественное оливковое масло высшего качества 207
Арахисовое масло 227
Олеиновое подсолнечное масло 232

В зависимости от точки копчения масла оно будет более или менее подходящим для определенного типа приготовления. Приготовление на сковороде позволяет готовить при более высоких или более низких температурах, которые могут варьироваться от 50 ° C до 200 ° C. Для деликатного приготовления на сковороде достаточно первого масла холодного отжима.

Омега-6 / Омега-3 баланс растительных масел

Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 необходимы для нашего организма. Говорят, что они необходимы, потому что организм не может синтезировать их самостоятельно. Поэтому обязательно давать их через пищу, а растительные масла являются хорошим источником незаменимых жирных кислот.
Однако, чтобы быть здоровым, рекомендуется соблюдать равное соотношение Омега-6 / Омега-3. на 1, другими словами, старайтесь потреблять столько же омега-3, сколько омега-6. Растительное масло считается «сбалансированным», когда его соотношение Омега-6 / Омега-3 не превышает 5/1.

Вот небольшой стол, который позволит вам сориентироваться и иметь возможность выбирать между различными растительными маслами, чтобы оптимизировать баланс Омега-6 / Омега-3:

Huiles végétales et rapport Oméga-6 Oméga-3

Теперь у вас есть более точное представление о том, что могут принести вам основные растительные масла, имеющиеся в продаже.

Выберите растительные масла

Как мы видели ранее, каждое растительное масло имеет разные питательные свойства. Не существует идеального растительного масла, которое могло бы опередить все остальные. Вот почему интересно менять масла, а также смешивать их. Это самый эффективный способ получить от них максимальную выгоду.

В целом, как и в случае с любой другой едой, лучше обращаться к качеству, чем к количеству. Лучше всего выбирать растительные масла из органического земледелия, которые гарантируют готовый продукт без пестицидов, инсектицидов, фунгицидов или других химикатов.

huiles végétales - assaisonnement

Рафинированное или нерафинированное масло?

Очистка — это наименование, которое часто встречается в определенных маслах. Это обработка, которая применяется к маслу, так что оно имеет лучшую стабильность при приготовлении пищи за счет повышения его дымности. Но также чтобы уменьшить его запах или вкус, потому что некоторые масла могут иметь очень выраженный вкус от происхождения.

Преимущество рафинирования состоит в том, что оно позволит маслу лучше удерживаться при приготовлении. Но недостатком является то, что во время процесса очистки могут использоваться химические вещества и, следовательно, в конечном итоге в конечном продукте. Поэтому важно выбирать органическое масло, если вы выбираете рафинированное масло.

Рафинированное масло будет более интересным для приготовления жарки, которая требует очень высоких температур.

Вывод:

Использование жира для приготовления пищи — хороший способ восполнить потребление полезных жиров. Однако лучше всего использовать растительные масла, которые являются источниками полезных жиров и могут помочь вам сбалансировать потребление Омега-6 и Омега-3.
Для приготовления или приправы рекомендуется использовать выберите масло, которое вы используете, чтобы сохранить все питательные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...