Белки — это набор аминокислот , которые являются строительными блоками нашего тела . Поэтому они играют жизненно важную роль в наращивании мышечной массы. Поэтому практикующему бодибилдингу необходимо знать оптимальное потребление белка , чтобы иметь возможность наращивать мышцы и прогрессировать.
Количество белка, которое нужно потреблять человеку, зависит от нескольких факторов, включая физическую активность. Поэтому сидячий человек, который не занимается спортом и работает в офисе, потребляет гораздо меньше белка, чем прилежный бодибилдер, который тренируется пять-шесть раз в неделю.
Исследования показали, что для малоподвижного человека рекомендуемое суточное потребление белка составляет около 0,8 г / кг массы тела . Иными словами, мужчина весом около 70 кг в идеале должен потреблять около: 0,8 * 70 = 56 г белка в течение дня.
Что касается спортсменов и, в частности, в бодибилдинге , то потребление белка должно быть выше, чтобы максимально стимулировать увеличение мышечной массы . Действительно, рекомендуется употреблять его в день, около 2 г / кг массы тела . Зная, что эта цифра может доходить до 2,2 г / кг массы тела.
При соблюдении этих ежедневных приемов практикующий весом 70 кг должен будет потреблять до 154 г белка в течение дня.
Распределение потребления белка в течение дня
Как только вы узнаете ежедневное потребление белка, важно знать, когда обеспечить свое тело ежедневным потреблением белка.
В организме содержатся углеводы и жиры, но не белки . Поэтому необходимо способствовать регулярному потреблению белка в течение дня . Вот почему большинство культуристов едят 5-6 раз в день. Это помогает облегчить пищеварение, избегая принудительного кормления в течение двух или трех приемов пищи. Но, прежде всего, чтобы обеспечить организм непрерывным потоком белка , чтобы у мышц было достаточно «питаться» в течение дня и способствовать (ре) наращиванию мышц.
Например, для человека весом 75 кг, который должен иметь ежедневное потребление белка 150 г. Поэтому в идеале распределите это количество белка в течение пяти-шести приемов пищи , добавив от 25 до 30 г белка с каждым приемом пищи или перекусом.
Где найти качественный белок?
Потребление достаточного количества белка является хорошей основой для оптимизации мышечной массы. Источники белка многочисленны, из животного происхождения , таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца, а также из растительного происхождения , как злаки, бобовые (вес, фасоль, чечевица) и масличные (орехи, миндаль).
Но важно варьировать источники белка , потому что все продукты не содержат одинаковых аминокислот и, следовательно, не оказывают одинакового воздействия на организм и потребление мышцы.
Незаменимые аминокислоты, аминограмма и биологическая ценность
Как мы видели выше, белки представляют собой совокупность аминокислот . Однако следует отметить, что не все аминокислоты одинаково важны в процессе мышечного анаболизма (наращивания мышечной ткани). Именно здесь важна концепция незаменимых аминокислот (AAE). AAE — это аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Поэтому необходимо снабжать их твердой пищей или пищевыми добавками.
Содержание аминокислот в пище указано на ее аминограмме . Другими словами, таблица, которая будет ссылаться на все аминокислоты, присутствующие в пище. Чем более полная аминограмма и чем больше ААЕ, тем интереснее будет употреблять пищу . Поэтому следует позаботиться о том, чтобы варьировать источники белка, чтобы избежать недостатков некоторых PPA.
Понятие биологической ценности , возможно, является наиболее важным для определения качества белка. Фактически он будет определять эффективность, с которой пищевой белок будет усваиваться и использоваться организмом.
Животные белки содержат больше незаменимых аминокислот, они будут лучше участвовать в анаболизме мышц , чем растительные белки.
Еда | Биологическая ценность |
Изолят сывороточного белка | 104 |
Сывороточный белок | 104 |
Цельное яйцо | 100 |
Коровье молоко | 91 |
Яичный белок | 88 |
Рыба | 83 |
Говядина | 80 |
Цыпленок | 79 |
Казеин | 77 |
Соя | 74 |
Рис | 59 |
Хлеб | 50 |
Поэтому важно знать ежедневное потребление белка , чтобы оптимизировать рост мышц. Также важно знать, как планировать в своем рационе потребление этого белка. Цель состоит в том, чтобы обеспечить организм непрерывным поступлением качественного белка.