15 августа, 2020

Веганский бодибилдинг: 5 лучших веганских протеиновых продуктов

По убеждению или простому любопытству веганское питание развивается очень активно. Настолько, что мы находим упоминание «веганский» на некоторых продуктах в супермаркетах, а бренды пищевых добавок даже запускают ассортимент веганских продуктов. Для практикующего бодибилдинг подписка на веганскую диету поднимает несколько вопросов: Можем ли мы достичь нашей ежедневной нормы белка? Каковы наиболее богатые белком «веганские» продукты?

Лучшие веганские продукты для бодибилдинга

Соевые бобы

Хорошо известная вегетарианцам и веганам, соя издавна считается пищей, богатой растительным белком. Будь то тофу, соевое молоко или просто семена, есть разные способы употребления этой веганской пищи, богатой растительными белками .

Graines-Soja_Aliment-Vegan-Protéiné-Musculation

Соевые бобы часто рекламируются как альтернатива мясу, потому что при одинаковом весе они содержат больше белка и железа, чем говядина. Употребление в пищу 100 г соевых бобов даст более 35 г белка , а мясо даст вам «всего» 21 г. И в отличие от мяса, которое богато насыщенными жирными кислотами (плохие жиры), соевые бобы являются очень хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (полезных жиров).

Все эти причины делают соевые бобы и особенно соевые бобы один из лучших веганских белковых продуктов .

Квиноа

С 14 г растительного белка на 100 г, квиноа, возможно, не самая богатая белком пища, но она по-прежнему отличная веганская белковая пища. Действительно, лебеда очень интересна богатством своих белков, потому что она содержит полную аминограмму , которая обеспечит вас всеми незаменимыми аминокислотами, которые нужны вашему организму.

Quinoa_Aliment-Vegan-Protéiné-Musculation

Чтобы завершить список его достоинств, он также богат клетчаткой и не содержит глютен. Так что в вашем шкафу есть богатая белком веганская еда.

Красная фасоль

Отличный источник растительного белка, красная фасоль очень популярна у веганов и вегетарианцев. С уровнем белка около 22 г на 100 г сушеных бобов они вполне могут быть частью веганской диеты для бодибилдинга.

Haricots-Rouges_Aliment-Vegan-Protéiné-Musculation

В дополнение к потреблению белка, бобы также снабжают организм антиоксидантами и минералами, такими как железо и медь.
Для полной поставки растительных белков они часто связаны с горохом. цыпленок или чечевица.

Нут

Независимо от того, подходит ли диета для бодибилдинга или нет, нут, без сомнения, является одним из бобовых, наиболее потребляемых веганами. Действительно, с потребление белка около 19 г на 100 г нута, они позволяют легко увеличить ежедневное потребление белка.

Pois-Chiches_Aliment-Vegan-Protéiné-Musculation

Полный других достоинств, нут является интересным источником клетчатки и минералов, таких как магний и кальций.

Чечевица

Качественные бобовые, однако, не являются самой протеиновой веганской пищей: «только» 10 г белка на 100 г . Они в основном потребляются в дополнение к аминокислотам, отсутствующим в злаках, и именно поэтому они присутствуют в этой пятерке лучших веганских белковых продуктов для бодибилдинга.

Lentilles_Aliment-Vegan-Protéiné-Musculation

Но в дополнение к качественному снабжению аминокислот чечевица имеет низкий гликемический индекс и является интересным источником витамина В и клетчатки, помимо того, что он является источником различных минералов (в частности, калия, железа и магния). Наконец, независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, чечевица должна быть включена в ваш рацион, адаптированный к бодибилдингу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...