15 августа, 2020

BCAA или EAA: какой выбрать для обучения?

Прежде чем выбирать между BCAA и EAA, важно понимать, что они являются этими двумя типами пищевых добавок. Идея состоит не в том, чтобы подробно описать их действия в отношении биохимических механизмов, а просто в том, чтобы понять, из чего они сделаны и что они могут привнести в нашу практику бодибилдинга.

Зачем принимать BCAA?

BCAA — это три аминокислоты с разветвленной цепью: лейцин, изолейцин и валин . Они потребляются с целью вызвать процесс синтеза белка, который также называется «процесс наращивания мышечной массы» . Как правило, культуристы употребляют их во время тренировок, чаще всего во время или после, чтобы избежать катаболизма мышц («разрушения мышц»), вызванного, в частности, выбросом кортизола во время тренировок во время и после тренировок. интенсивный.

Цели потребления BCAA, таким образом, заключаются в том, чтобы ограничить мышечную потерю для стимулирования мышечного роста .

Shaker EAA

Что такое EAA (незаменимые аминокислоты)?

Среди всех аминокислот, которые использует наш организм, есть те, которые он может производить самостоятельно, но другие, которые мы должны принести, потому что он не способен их производить. Они называются «незаменимыми аминокислотами», без которых организм не может функционировать должным образом, поэтому мы должны потреблять их с пищей.

EAAs, гораздо менее известные, чем легендарные BCAA, являются довольно новыми для мира спортивного питания, но все больше брендов добавок выпускают свои добавки EAA.

EAA, следовательно, представляет собой смесь, которая содержит 9 незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и гистидин), и поэтому включает BCAA.

Зачем принимать EAA?

Медицинское исследование, проведенное доктором Вофлом в 2017 году, показало, что только BCAA не способствуют наращиванию мышц. Чтобы оказать влияние на анаболизм мышц, BCAA нужны другие незаменимые аминокислоты , с которыми они будут работать в синергии , чтобы вызвать синтез белка и, следовательно, конструкцию мускулистые. Из этого наблюдения стало очевидным, что необходим новый тип пищевой добавки на основе этих незаменимых аминокислот.

Эти 9 аминокислот обычно присутствуют в сывороточном протеине, который является наиболее используемой пищевой добавкой в ​​бодибилдинге. Эти добавки доступны в определенных специализированных магазинах и в Интернете, например, на muscle-up.fr. Но что делает EAA интересным, так это то, что в отличие от сывороточного протеина, который необходимо переваривать, чтобы его аминокислоты EAA можно использовать непосредственно для тела .

Когда лучше всего принимать EAA?

Быстрое усвоение может быть полезным при тренировках, когда вы хотите способствовать восстановлению и росту мышц.

EAA перед профилактической подготовкой

Было показано, что прием незаменимых аминокислот во время тренировок благотворно влияет на рост мышц. Проще говоря, прием EAA перед тренировкой с отягощениями компенсирует аминокислоты, которые будут разрушаться во время него.

EAA после подготовки к реконструкции

После силовых тренировок организм использовал запасы гликогена и уничтожил определенное количество аминокислот. Поэтому важно вернуть ему то, что он потреблял, чтобы лучше всего способствовать наращиванию мышц и восстановлению. Для этого, прием незаменимых аминокислот и углеводов является идеальной комбинацией для оптимизации анаболизма. Например, когда вы заканчиваете тренировку, вы хотите, чтобы ваши мышцы получали необходимое количество аминокислот как можно скорее. Это может быть лучшее время для сдачи ЕАА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...