27 сентября, 2020

Как производится порошок сывороточного протеина?

Среди протеиновых порошков, используемых спортсменами и в основном бодибилдерами, есть сывороточный протеин. Этот белок является наиболее используемой пищевой добавкой бодибилдинге. Поэтому интересно узнать, из чего и как сделан этот сывороточный протеин.

Как производится сывороточный протеин?

Какое сырье для производства сыворотки?

По определению, сывороточный белок, может быть сделан только из животного молока и в основном из коровьего молока. Действительно, Whey означает «Petit Lait» или «Lactosérum» на французском языке. Но только то, что они происходят из коровьего молока, не означает, что все сывороточные белки «напрямую» сделаны из молока и что все они имеют одинаковые качества.

Существует два основных семейства сывороточного белка: так называемая «сырная» сыворотка и «молочная» сыворотка .

Разница между этими двумя семействами сыворотки довольно проста. Сырная сыворотка будет иметь в качестве сырья сыворотку от производства сыра, а молочная сыворотка будет иметь в качестве молока сырье без предварительной обработки.

Les Whey Fromagère

В 70-х и 80-х годах индустрия сыра столкнулась с «проблемой»: для производства 1 литра сыра требуется 10 литров молока … Но что делать с остальными? Какую пользу мы могли бы извлечь из сыворотки, которая затем считается только отходами без какой-либо ценности. Брось это? Продать это? Да, но для кого?

Исследования сыворотки показали, что он может давать высококачественный белок, он очень хорошо переваривает и организм также хорошо усваивает его. Исследования в области спортивного питания показали, что белки играют ключевую роль в наращивании мышечной массы. Поэтому профессионалам в области спортивного питания не потребовалось много времени, чтобы превратить эти «отходы» производства сыра в потребительский продукт.

Lactoserum whey proteine

Сырные белки, следовательно, производятся из сыворотки (сыворотки) из сыродельной промышленности. При приготовлении сыра молоко сгущается после пастеризации. Затем мы получаем два компонента: «творог», который является твердым продуктом, который будет использоваться для производства сыра, а сыворотка — желтоватая жидкость, которая будет использоваться для производства белка молочной сыворотки. Это та же самая жидкость, которую вы найдете в своих йогуртах, когда они были в холодильнике в течение нескольких дней, я уверен, что теперь вы не выбросите ее.

Из сыворотки затем извлекаются белки, которые будут продаваться производителям пищевых добавок для трансформации и, таким образом, извлекать известный сывороточный белок, который вы знаете.

Местные жители Les Whey Daites

Молочные сывороточные белки происходят из оригинального коровьего молока, не подвергавшегося какой-либо предварительной обработке. До этого вы могли бы сказать, что, учитывая сырье, все молочные сыворотки имеют отличное качество. Но реальность немного сложнее, чем это … Между сырьем (здесь молоко) и конечным продуктом (порошок молочной сыворотки) используется множество процессов трансформации, некоторые из которых значительно ухудшают качество белков.

Lait Whey Proteine Native

Денатурированная молочная сыворотка

Как мы только что сказали в предыдущих строках, это не потому, что сыворотка называется «нативной» и, следовательно, происходит непосредственно из молока, а не из сывороточного сыра, что она будет отличного качества.

Действительно, процессы трансформации (механические и химические), которым подвергается молоко для экстракции белков, будут более или менее денатурировать конечное качество протеинового порошка.

Первым шагом , который вмешивается в этот процесс производства молочного белка, является пастеризация, которая позволяет уничтожить все микроорганизмы и бактерии , которые могут быть опасно для организма. Но когда пастеризация проводится при высокой температуре, белки, из которых состоит молоко, будут денатурированы, в некотором роде повреждены. В итоге мы получаем молочную сыворотку Native Denatured.

Второй важный шаг — это процесс экстракции , целью которого является удаление всех липидов, углеводов и других компонентов, чтобы остался только белок. Однако, когда в процессе экстракции используются химические компоненты, такие как кислота, мы снова получаем конечный продукт, который денатурируется.

Этот протеиновый порошок по-прежнему будет лучшего качества, чем Whey Fromagère, но он не будет идеальным. Мы все еще можем сделать лучше;).

Неденатурированная молочная сыворотка

Сейчас мы находимся на вершине рейтинга качества сывороточного протеина. Для неденатурированной нативной молочной сыворотки пастеризация выполняется «холодной» (около 70 ° C). Наконец, когда мы говорим о холодной пастеризации, это означает пастеризацию при более низких температурах, чем обычная пастеризация (между 90 и 140 ° C).

Этот процесс сохраняет структуру белка без изменений для достижения оптимального качества.

Далее следует процесс извлечения, который также должен быть как можно менее агрессивным, чтобы не повредить белки. Для этого производители будут использовать механические процессы, такие как фильтрация и микрофильтрация .

В итоге мы получаем натуральную неденатурированную молочную сыворотку . Потому что, в отличие от других сывороток, которые денатурированы, этот содержит все необходимые компоненты (белки, пептиды и аминокислоты).

В то время как денатурированная сыворотка имеет только простое потребление белка, неденатурированная сыворотка имеет и другие преимущества. Качество белков, входящих в его состав, оказывает лучшее влияние на восстановление и мышечный анаболизм , а также на здоровье с тех пор «Он также будет содержать антиоксиданты.

Вывод:

Whey Protein — это диетическая добавка, широко используемая спортсменами, но не весь протеиновый порошок из молока имеет одинаковое качество.

Сырье, которое будет использоваться для производства сывороточного протеина, будет сильно влиять на его качество, но не только, потому что производственные процессы также играют важную роль в конечном качестве сыворотки.

Но, конечно, чем лучше сыворотка, тем выше цена. Вот почему натуральная неденатурированная сыворотка является самой дорогой, а сырная сыворотка, напротив, наиболее доступной. Чтобы узнать, является ли ваш белок нативным и не денатурированным, обратите внимание на его состав, прочитайте этикетку на продукте и не стесняйтесь посетить веб-сайт производителя , который должен предоставить вам всю необходимую информацию.

Теперь у вас есть вся информация, необходимая для выбора подходящей сыворотки для вашего следующего протеинового шейкера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...